terça-feira, 26 de março de 2013

Água x Refrigerante



Hoje assisti a um vídeo bem interessante sobre água x refrigerante. Basicamente falava sobre o veneno que é o refrigerante para o organismo.

Começava pelo pH, que é um índice que indica a acidez, neutralidade ou alcalinidade de um meio qualquer.

pH menor que 7 - soluções ácidas

pH igual a 7 - solução neutra

pH maior que 7 - solução alcalina

E para completar deixava mais 3 dados pra se pensar:
 1. o pH do nosso sangue é por volta de 7,5.
 2. as células cancerígenas se desenvolvem em meios ácidos. 
 3. o pH do refrigerante é por volta de 2,5.

Fui verificar na "bíblia" (o Google!) e achei váaaaaarias matérias e vídeos falando a mesma coisa.

É uma linha da moderna medicina anti-envelhecimento: "você é aquilo que você come"...

Se você bebe um líquido com pH muito ácido, terá que gastar muita energia para torná-lo alcalino, roubando nutrientes (cálcio, magnesio...) para que o organismo faça esse trabalho. Gastando muita energia para isso, fica com menos para outras ações! 

Como a escala do pH aumenta numa escala logarítmica (ou seja cada 1 = 10x), você precisaria de 32 copos de água boa para neutralizar um copo de refrigerante! 

Nessa linha de pensamento, você deve ingerir água, com pH acima de 7 e resíduo de evaporação a 180º  de até 100mg/L. Ou seja, não é qualquer água! Achei uma matéria que dizia que a Minalba estava bem perto desse padrão, mas é melhor olhar em cada rótulo :)

Entretanto, também achei matérias falando que essa história do pH é bobagem, que nosso corpo está preparado pra alterar o pH dos alimentos a partir de sua ingestão....

Realmente não sei, mas o fato é que minha filha resolveu deixar de tomar QUALQUER refrigerante há cerca de 40 dias e a diferença no aspecto da celulite é impressionante!!!

Fica a dica! Bjs :)

Ahhhh e fica o link do vídeo! (em inglês)

https://www.youtube.com/watch?v=xxwLkHc0Bf4






Nenhum comentário:

Postar um comentário